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PESCA ESSA | Risoto de alcachofra com alho poró

Ingredientes:
Serve 2 pessoas.

1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de queijo ralado
15 cm de alho poró em fatias
1 colher de sopa de manteiga
150 ml vinho branco
1 vidro de coração de alcachofra La Pastina
Caldo de legumes

Modo de preparo:

1 - Faça o caldo com legumes: cenoura, cebola de cabeça, um maço de salsinha e as folhas do alho poró.
2 - Dê uma leve dourada nas alcachofras cortadas ao meio e reserve.
3 - Refogue o alho poró. Pode dar uma leve dourada, fica ótimo.
4 - Acrescente o arroz arbóreo.
5 - Misture, mexa para dar uma fritadinha nos grãos e logo em seguida acrescente o vinho branco.
6 - Assim que o álcool evaporar, comece a inserir o caldo de legumes quente.
7 - Vá acrescentando o caldo cada vez que secar. Se sua panela não for antiaderente, é necessário mexer sempre para não grudar no fundo.
8 - Acrescente também o líquido da alcachofra e continue mexendo.
9 - Quando o arroz estiver al dente, acrescente a alcachofra.
10 - Misture e assim que a água secar, desligue o fogo. Obs: não deixe secar totalmente, pois ele ainda vai secando conforme for esfriando.
11 - Assim que desligar o fogo coloque a manteiga, deixe derreter um pouco e misture.
12 - Já em seguida o queijo ralado. Deixe derreter um pouco (com a panela tampada) e misture para o queijo incorporar no risoto.

Prontinho! É só servir e aproveitar. 

Dica de harmonização: Vinho Pinot Noir

Receita e foto: Josana Maffezzolli
Ingredientes: Armazém do Peixe


Venha para o Armazém do Peixe.
Rua Marechal Castelo Branco, nº 3564, em frente à Igreja Cristo, no Centro, em Schroeder.
WhatsApp: 3307-4849



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