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PESCA ESSA | Aprenda a fazer Poke

Ingredientes:
-500g de salmão em cubos
-Sal e pimenta a gosto
-Suco de meio limão
-1 pepino japonês
-1 colher de chá de açúcar (cristal/refinado/demerara)
-2 colheres de chá de vinagre de álcool
-1 colher de chá de sal (para pepino)
-1/2 xícara de água filtrada
-1 xícara de arroz cozido
-1 manga cortada em cubos
-20 tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo:
Temperar o salmão com sal, pimenta e limão e grelhar em frigideira rapidamente.

Modo de preparo - sunomono:

Retire as pontas do pepino, corte em fatias finas com auxílio de um fatiador. Adicione o sal e aguarde 5 minutos. Retire o excesso de água. 

Em uma panela, adicione o açúcar, vinagre e água filtrada.  Aqueça em fogo baixo até dissolver todo o açúcar. Desligue e deixe esfriar.  Adicione o pepino à calda e leve para gelar.

Para a montagem: 

Adicione os ingredientes em um um bowl, um ao lado do outro. Se preferir, adicione fatias de abacate e chips de aipim para acompanhar.

O poke é um prato havaiano. E possui muitas variações. A escolha dos ingredientes é livre, mas para uma explosão de sabores o ideal é combinar estes sabores: salgado, doce, ácido e apimentado.

Este também é um prato muito equilibrado nutricionalmente e de fácil digestão, além de muito delicioso.

Quanto ao salmão, pode ser cru ou grelhado, fica a seu critério, desde que seja de procedência,  que você encontra no Armazém do Peixe!
Foto e receita: Nutricionista Maria Fernanda Ribas

Venha para o Armazém do Peixe.
Rua Marechal Castelo Branco, nº 3564, em frente à Igreja Cristo, no Centro, em Schroeder.
WhatsApp: 3307-4849





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